• Tocotrienol

    Tocotrienol

    Os tocotrienóis são estruturas análogas de tocoferóis, membro mais conhecido da vitamina E. Este isômero é uma substância extraída da cevada, aveia, arroz ou do óleo de palma, palmeira oriunda da Malásia. No Brasil é conhecido também como óleo de dendê. Diversos estudos apontam que este isômero possui grande poder antioxidante.

    Vantagens

    A grande vantagem dos tocotrienóis é a sua maior potência como antioxidante de membranas tornando-se consequentemente uma importante arma na prevenção e tratamento da doença cardiovascular e do câncer. Estudos demonstram que Tocotrienol pode ter atividade antioxidante até 60 vezes superior em comparação com o padrão de tocoferol.

    Indicações e aplicações

    • Além dos efeitos na prevenção e tratamento da doença cardiovascular e do câncer, o Tocotrienol também, possui efeitos sobre os lipídeos, diminuindo o colesterol total e o LDL.
    • Efeitos anticoagulantes e antiagregante plaquetário.
    • Efeito hipoglicemiante.
    • Quando usado topicamente o Tocotrienol é indicado como fotoprotetor, despigmentante cutâneo, antiaging, skincare e anti-inflamatório.

    Fotoprotetor e Despigmentante cutâneo

    Estudo do fabricante demonstra a aplicação em cosméticos e produtos de higiene pessoal, bem como formulações de suplementos dietéticos para ajudar a prevenir ou reverter a hiperpigmentação cutânea, e proteger contra os danos induzidos pela radiação UV.Neste teste foi utilizada um preparação contendo 2% de Tocotrienol, por 30 dias, aplicado duas vezes ao dia. Além disso foi observado que o Tocotrienol foi capaz de atrasar ou reduzir os sinais de envelhecimento da pele.

     

Envie seu Comentário

Cancel reply